Новости Hardware

Смартфон Lumia 1330 «засветился» в базе данных GFXBench

Компания Microsoft, став владельцем мобильного подразделения Nokia, продолжает осваивать сегмент мобильных устройств, предлагая покупателям стать владельцами смартфонов с операционной системой Windows Phone. Ассортимент производителя позволяет удовлетворить потребности самых разноплановых пользователей, в том числе и почитателей аппаратов, которые можно было бы отнести к классу фаблетов.

thenextweb.com

thenextweb.com

6-дюймовый предшественник в лице Nokia Lumia 1320

Пополнить количество доступных планшетофонов в модельной линейке WP-устройств от Microsoft может преемник Nokia Lumia 1320 — смартфон Lumia 1330 (RM-1062), параметры которого стали известны благодаря базе данных бенчмарка GFX Bench. Смартфон, если верить имеющимся данным, получит 5,7-дюймовый дисплей, однако даже к среднему сегменту по современным критериям мобильного рынка данную модель отнести получится с огромным трудом. 

Возвращаясь к опубликованной спецификации Lumia 1330, необходимо отметить, что разрешение дисплея составит 1280 × 720 пикселей. За производительность фаблета будет отвечать четырёхъядерный процессор Snapdragon 400 с графическим ускорителем Adreno 305. Тандем чипу от Qualcomm в обеспечении плавности и быстродействия работы Windows Phone составит 1 Гбайт оперативной памяти (на скриншоте указан актуальный объём свободной памяти, а не общей). 

Для хранения информации будет отведено 32 Гбайт на встроенном флеш-накопителе. Использование карт microSD, учитывая довольно внушительный объём встроенной памяти в сочетании с бюджетной аппаратной составляющей, вероятнее всего, производителем предусмотрено не будет. На тыльной стороне Lumia 1330 разместят камеру с разрешением 14 Мп (4176 × 3120 соответствует 13 Мп, а не 12 Мп, что намекает на использование 14-Мп сенсора PureView), а для видеозвонков предусмотрена фронтальная камера на 5 Мп. В качестве предустановленной программной оболочки для Lumia 1330, скорее всего, будет выбрана ОС Windows Phone версии 8.1 GDR2.

Модель Lumia 1330 проходила сертификацию Федерального агентства по связи США (FCC) в двух версиях — RM-1066 и RM-106. Отличаются модификации, согласно имеющимся сведениям, тем, что смартфон с индексом RM-106 поддерживает одновременную работу сразу двух SIM-карт. 

Вероятнее всего, уже в скором времени Microsoft официально представит общественности фаблет Lumia 1330, учитывая упоминания о нём как на сайте FCC, так и в GFXBench. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥