Оригинал материала: https://3dnews.ru/907374

Xiaomi готовит новую операционную систему на базе Firefox OS

Китайским СМИ стало известно о том, что местный производитель смартфонов Xiaomi разрабатывает новую операционную систему. В её основу заложена платформа Firefox OS.

Новый проект, как сообщает издание WantChinaTimes со ссылкой на сайт Tech Web, называется MiOS. Он построен на ядре Linux и предполагает запуск приложений через веб-браузер, что позволит мобильной «операционке» работать с программами, написанными при помощи интернет-технологий HTML5 и JavaScript.

technode.com

technode.com

По данным источника, пользовательский интерфейс MiOS отличается от того, что используется в MIUI — другой фирменной платформе Xiaomi, созданной на основе Android. Другие подробности о разрабатываемом продукте пока неизвестны.

В условиях сильнейшей конкуренции на рынке мобильных телефонов каждый производитель стремится чем-то удивить своих поклонников и выделить себя на фоне других брендов. Сейчас большинство китайских вендоров разрабатывает трубки под управлением Android. При помощи MiOS компания Xiaomi может ослабить свою зависимость от экосистемы Android и предложить более широкий выбор продукции, говорится в публикации.

miuiandroid.com

miuiandroid.com

Согласно подсчётам Strategy Analytics, в третьем квартале 2014 года Xiaomi увеличила поставки смартфонов в трёхкратном размере, добившись их размера в 18 млн штук. В результате рыночная доля производителя подросла с прошлогодних 2,1 % до нынешних 5,6 %. По этому показателю присутствия Xiaomi уступает лишь Samsung и Apple.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/907374