Новости Software

Фильм «Интервью» заработал в онлайне $15 млн и вышел в iTunes

В воскресенье вечером Sony объявила, что всего за несколько дней онлайн-показа её новый фильм «Интервью» был загружен свыше 2 млн раз и заработал больше $15 млн. Это серьёзное достижение для онлайн-контента, который был опубликован лишь 24 декабря.

Первоначально Sony отказалась демонстрировать фильм в кинотеатрах после угроз анонимных террористов, но затем решила устроить премьеру в онлайне. 24 декабря фильм стал доступен для проката и покупки одновременно в Google Play, Xbox Video и собственном сайте Sony — SeeTheInterview.com. Прокат стоит $5,99, покупка — $14,99.

Интересно, что Apple сначала отказалась присоединиться к премьере, но в воскресенье всё же выпустила фильм на iTunes. Стоит полагать, что в результате этого количество зрителей может увеличиться ещё больше.

Кадр из фильма «Интервью»

Комедия «Интервью», рассказывающая о покушении двух американских журналистов на лидера Северной Кореи, уже успела стать хитом на YouTube и торрентах. Кстати, по данным Torrent Freak, фильм был нелегально скачан около 1,5 млн раз.

Источник Business Insider сообщил, что подавляющее большинство всех легальных покупок было сделано на Google Play и YouTube.

Между тем у жителей США появилась возможность посмотреть фильм и в офлайне. «Интервью» решили показать примерно 300 независимых кинотеатров. Они увеличили общую кассу фильма ещё на $3 млн. Впрочем, пока фильму далеко до окупаемости. На его съёмки было потрачено около $100 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥