Новости Software

Шутер Quake запустили на осциллографе

Мы уже привыкли к обилию гаджетов и платформ, «дружащих» с видеоиграми, но вот осциллограф в качестве игровой системы в XXI веке смотрится несколько необычно. Если говорить конкретнее, то речь идёт о модели Hitachi V-422, которую программист Пекка Вяанянен (Pekka Väänänen) сумел заставить отображать легендарный шутер Quake.

О своих изысканиях автор рассказал в блоге, уделив особое внимание вопросу преобразования графики игры в аудиосигнал. Дело в том, что экран осциллографа весьма далёк от обычных компьютерных мониторов  —  выводить произвольную картинку на него не так уж и легко, ведь прибор предназначен для исследования амплитудных и временных параметров электрического сигнала, подаваемого на его вход.

Для начала требовалось преобразовать базовую графику в звуковой сигнал, который затем выводился на экран устройства. Кроме того, необходимо было решить ещё одну проблему: не углубляясь в технические детали, скажем, что время на отрисовку линий вне зависимости от их длины должно быть константным.

В конечном итоге Пека всё-таки сумел добиться желаемого. Результаты его работы можно увидеть в приведённом выше ролике. Загружать картинку в реальном времени и в высоком качестве программисту пока не удалось, поскольку у него не было мощной аудиокарты и подходящих ASIO-драйверов, но, возможно, в будущем мы увидим обновлённую версию Quake для осциллографа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥