Новости Hardware

LG готовит к выпуску широкоформатные мониторы с поддержкой AMD FreeSync

Стандарт 16:9 сегодня воспринимается как нечто естественное, а термин «сверхширокоформатный» звучит не слишком красиво, но, похоже, что компания LG, являющаяся, помимо прочего, одним из крупнейших в мире производителей дисплейных панелей, готовит к выпуску нечто интересное. Речь идёт о новом мониторе с поддержкой технологии динамической синхронизации AMD FreeSync.

Плоский LG 34UM95

Плоский LG 34UM95

Сама по себе эта новость не была бы сколько-нибудь интересной, поскольку технологии динамической синхронизации AMD и NVIDIA потихоньку набирают популярность, но речь идёт о мониторе формата 21:9 с так называемым «кинематографическим» соотношением сторон. Согласно неофициальной информации с форумов overclockers.co.uk, представитель компании подтвердил планы по выпуску таких мониторов с поддержкой FreeSync, которая, как известно, в реализации обходится существенно дешевле, нежели NVIDIA G-Sync, требующая установки в монитор специального и довольно дорогого контроллера.

Новейший LG 34UC97 имеет изогнутый экран

Новейший LG 34UC97 имеет изогнутый экран

Мониторы аналогичного формата в ассортименте, предлагаемом LG, уже есть — это модель 34UM95 с разрешением 3440 × 1440, 34UC97 с изогнутым экраном и аналогичным разрешением, а также целый ряд моделей с разрешением 2560 × 1080. Если компания действительно выпустит новые модели с аналогичными характеристиками и поддержкой FreeSync, это порадует многих игроков, ищущих избавления от «разрывов» изображения и мечтающих о настоящем панорамном мониторе. Вероятнее всего, в начале 2015 года выпущено будет две модели, с диагоналями 34 и 29 дюймов, и обе они получат высококачественную матрицу типа IPS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥