Новости Hardware

Вложивший в Xiaomi российский миллиардер направит инвестиции в США

В рамках последнего раунда финансирования Xiaomi инвестиционный фонд DST Global миллиардера Юрия Мильнера стал крупнейшим иностранным владельцем доли в третьем по величине производителе смартфонов в мире. Следующие порции денежных вливаний предприниматель сосредоточит на американском рынке.

В интервью агентству Reuters Юрий Мильнер сообщил, что в 2015 году инвестиции DST Global будут сбалансированы между компаниями из США и Китая.

reuters.com

reuters.com

В последние годы фонд активизировался в Поднебесной, где, помимо Xiaomi, вложился в онлайн-ретейлера Alibaba и стартап в области микрофинансирования Fenqile. Ранее в декабре группа DST создала инвестфонд DST China EC XI для финансирования китайских фирм.

По словам Мильнера, он уже присмотрел в Штатах несколько перспективных компаний, которые могли выйти на мировую арену. Предприниматель особо подчеркнул, что ему интересны только развитые фирмы, имеющие потенциал международной экспансии и роста рыночной стоимости до $100 млрд. Именно столько может стоить Xiaomi, заявил накануне инвестор.

bloomberg.com

bloomberg.com

DST Global специализируется на интернет-проектах, поэтому активность фонда в Китае неудивительна. В этой стране достаточно слабо развита физическая розница, зато процветает онлайн-торговля. Подобную ситуацию можно наблюдать в Индии. Этот рынок Мильнер назвал «очень интересным». В мае российский бизнесмен инвестировал в индийский интернет-магазин Flipkart.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥