Новости Hardware

Тайваньский регулятор не обнаружил шпионских технологий в смартфонах известных марок

Тайваньский телекоммуникационный регулятор не нашёл в смартфонах крупнейших производителей никаких шпионских технологий. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на результаты расследования, инициированного властями страны на фоне возникших опасений по поводу угрозы национальной безопасности.

venturebeat.com

venturebeat.com

Национальная комиссия по коммуникациям Тайваня (National Communications Commission, NCC) заключила, что мобильные телефоны под марками Apple, Samsung, LG, Sony, HTC, ASUS и Xiaomi не нарушают законодательство в области конфиденциальности данных. В то же время регулятор попросил производителей сделать передачу информации более безопасной.

В конце июля 2014 года специалисты в сфере информационной безопасности F-Secure обнаружили, что смартфоны Xiaomi тайно от их владельцев отправляют на китайские серверы личные данные, включая IMEI, контакты и сообщения. Китайский производитель признал эту проблему, извинился за неё и пообещал устранить дефект.

securityintelligence.com

securityintelligence.com

В сентябре тайваньское правительство начало собственное расследование. Помимо трубок Xiaomi, была проверена продукция от 11 крупных брендов. Ни в одном из аппаратов сотрудники NCC не усмотрели незаконную отправку личных сведений пользователей на серверы производителей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥