Новости Hardware

Аналитика: GlobalFoundries отложит развёртывание 14-нм техпроцесса

Рыночный наблюдатель в области полупроводникового оборудования Роберт Мэр (Robert Maire) из Semiwatch сообщил, что GlobalFoundries остановила поставку 14-нм инструментов для своей фабрики. По словам аналитика, это обернётся задержкой в развёртывании передового техпроцесса на один или два квартала.

По его словам, поставщики 14-нм инструментов получили от GlobalFoundries сообщение о том, что предприятие не готово к установке 14-нм решений, что может обернуться упомянутой задержкой длительностью до полугода. Если GlobalFoundries действительно запоздает с освоением 14-нм производства, это, по мнению аналитика, может нанести ущерб попыткам Samsung Electronics вернуть заказы Apple в 2015 году.

Дело в том, что GlobalFoundries и Samsung совместно осваивают новые нормы. В апреле 2014 года компании объявили о подписании стратегического партнёрского соглашения о совместном освоении технологий 14LPE и 14LPP. Сотрудничество позволит выгодно использовать международные предприятия компаний, расположенные в разных странах.

Массовое производство 14-нм чипов Samsung планирует осуществлять на фабриках в Южной Корее (Hwaseong, Korea) и Техасе (Остин, США), а GlobalFoundries — в Нью-Йорке (Сататога, США). Роберт Мэр отмечает, что частично Samsung убеждает Apple вернуть заказы, делая упор на наличие двух независимых полностью совместимых производственных линий непосредственно на территории США.

Задержка с развёртыванием 14-нм норм GlobalFoundries может быть связана с финансовыми проблемами или же с трудностью достижения минимально приемлемого уровня выхода годных кристаллов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥