Новости Software

В феврале «Почта России» начнёт доставку писем в электронном виде

Замруководителя «Почты России» Родион Шишков сообщил корреспонденту ТАСС о планах ведомства запустить услугу доставки писем в электронной форме в феврале 2015 г.

«Мы рассчитываем запустить систему отправки писем в электронной форме в феврале. Сначала — только Московская область, не Москва. После пары месяцев пилотирования начнем разворачивание по всей России», — заявил Шишков.

Жители Московской области смогут получать в рамках пилотного проекта заказные письма в электронном виде (уведомления о штрафах и другие официальные сообщения) от ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов

Проект должен был стартовать в октябре 2014 г., но запуск пришлось отложить из-за отсутствия нормативных документов, позволяющих отправку официальных писем и уведомлений в электронной форме.

Теперь никаких препятствий нет. Правила оказания услуг почтовой связи, разрешающие отправку простых и заказных писем в электронной форме, согласованы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и прошли государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ.

«Почта России» будет получать извещения госорганов в электронном виде, которые будет распределять на две категории — для отправки получателям в бумажном виде и для отправки в электронном виде через портал. Распечатка писем в бумажном виде будет производиться в ближайшем от получателя центре гибридной почты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥