Новости Hardware

Snail Games OBox: игровая консоль на платформе Tegra K1

Китайская компания Snail Games представила игровую консоль OBox под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

Новинка построена на процессоре NVIDIA Tegra K1. При этом покупатели смогут выбирать между версиями с тактовой частотой 2,0 и 2,2 ГГц. В обоих случаях речь идёт об однокристальной системе с четырьмя 32-битными вычислительными ядрами ARM Cortex-A15 и 192-ядерным графическим контроллером на архитектуре NVIDIA Kepler. Объём оперативной и интегрированной флеш-памяти одинаков — 4 Гбайт.

Консоль имеет модульную конструкцию из четырёх основных компонентов — материнской платы, процессорного блока, мультимедийной карты и накопителя. Это обеспечивает возможность апгрейда и быстрой замены узлов. К примеру, можно установить 3,5-дюймовый жёсткий диск с интерфейсом SATA вместимостью до 4 Тбайт или менее дорогой 2,5-дюймовый винчестер на 500 Гбайт.

В оснащение OBox входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, сетевой контроллер 10/100 Ethernet, порты USB 2.0 (х2) и USB 3.0, интерфейсы HDMI (х3) и S/PDIF. В комплект включён игровой контроллер с возможностью распознавания движений в пространстве.

О сроках начала продаж Snail Games OBox и ориентировочной цене информации пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥