Новости Hardware

Alcatel вернёт бренд Palm на рынок смартфонов

Компания Alcatel, принадлежащая китайскому производителю электроники TCL Communication, может возродить некогда популярный бренд Palm и использовать его в своих смартфонах, которые, вероятно, будут управляться Android, а не webOS.

Последняя была одним из главных продуктов компании Palm, которую HP приобрела в 2010 году за $1,2 млрд. Американский производитель ПК пробовал выпускать устройства на базе webOS, но быстро отказался от них из-за слабого спроса. HP распродала связанные с Palm активы: LG достался webOS-бизнес, а некой Wide Progress Global (WPG), как стало известно в среду, 31 декабря, — права на торговые марки Palm.

 

Вице-президентом WPG является Николас Зибелль (Nicholas Zibell), президент американского и тихоокеанского представительства Alcatel. Кроме того, на имя WPG зарегистрирован ресурс mynewpalm.com, на который перенаправляются посетители официального сайта Palm (palm.com). На новом портале находятся лишь логотип Palm и две надписи: Coming Soon («Скоро») и Smart Move («Умный ход»). Кстати, Smart Move является рекламным слоганом Alcatel.

 

Всё это может намекать на то, что Alcatel собирается выпускать продукцию под брендом Palm. Предположительно, речь идёт об Android-смартфонах для американского рынка. Использование платформы webOS маловероятно, поскольку она принадлежит LG и используется в телевизорах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥