Новости Software

Apple ответит в суде за уменьшение доступного пользователям места с обновлением iOS 8

Современные смартфоны, в том числе iPhone, несмотря на огромный прогресс в области снижения стоимости флеш-памяти, часто продаются лишь с 16-Гбайт встроенным накопителем. И если в большинстве Android-аппаратов это не является такой уж большой проблемой благодаря картам microSD, то в iPhone и iPad такая возможность отсутствует (покупателям приходится либо приобретать 16-Гбайт аппарат, либо существенно дороже — более вместимые версии).

Два пользователя аппаратов Apple из Майами (США, Флорида) решили подать на купертинскую компанию в суд за то, что компания неверно указывает доступный пользователям объём памяти, а после обновления iPhone 5S с iOS 7 на iOS 8 доступное пространство дополнительно уменьшается. Истцы утверждают, что Apple умышленно не сообщает потенциальным покупателям факты, которые могут повлиять на покупку. В обвинении среди прочего говорится: «Довольно ироничен тот факт, что Apple называет iOS 8 самым большим выпуском iOS. Разумеется, компания не связывает это с буквальным объёмом ОС в байтах, о котором не сообщает ни в одном из своих многочисленных маркетинговых материалов, восхваляющих достоинства iOS 8».

Согласно обвинению, в последних 16-Гбайт версиях устройств Apple конечному пользователю недоступно от 18,1 % до 23,1 % общего объёма (в зависимости от аппарата):

Обвинение, которое может перерасти в групповой иск, если подключатся другие покупатели 16-Гбайт устройств Apple, также утверждает, что компания подталкивает пользователей оформлять платную подписку на iCloud для хранения фотографий и других данных. Также Apple обвиняется в нежелании работать со сторонними компаниями в области памяти и плохо развивает утилиты для передачи данных на настольные ПК.

Apple не в первый раз обвиняется в подобном. Например, в 2007 году против компании был подан иск за то, что в рекламе 8-Гбайт плееров iPod Nano не сообщалось, что пользователю доступно лишь 7,45 Гбайт (на 7,5 % меньше). Но, между прочим, проблема часто бывает куда серьёзнее: например, Microsoft обвинялась в том, что пользователи базовых версий Surface могли распоряжаться лишь половиной накопителя из-за значительного объёма ОС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥