Новости Hardware

Shuttle представила новую систему X50V4 для наружного использования

Компания Shuttle, известная своими «скелетными» системами (barebone), представила новую версию персональной системы, предназначенной для наружного использования. Новинка под названием X50V4 позиционируется как решение типа «киоск с сенсорным управлением» или как терминал цифровых подписей, но, разумеется, ничто не мешает использовать её и в других условиях, требующих пыле- и влагозащиты.

Shuttle X50V4 может похвастаться классом защиты IP54 и способна работать в режиме 24/7 при температуре окружающей среды от 0 до 40 градусов Цельсия. Основой является процессор Intel Celeron 2957U с двумя ядрами, оснащённый пассивной системой охлаждения. Встроенная дисплейная панель с сенсором прикосновений имеет диагональ 15,6 дюйма, но дополнительно к системе можно подключить ещё пару мониторов с интерфейсами HDMI и D-Sub. Разрешение панели составляет 1366 × 768 пикселей. Сенсор позволяет использовать как пальцы, так и прилагаемый стилус. Множественные касания, впрочем, не поддерживаются.

Из интерфейсов представлены порты USB 3.0 и 2.0, аудиопорты для подключения микрофона и усилителя, либо наушников, разъём GbE, и, поскольку решение позиционируется как специализированное — наличествуют разъёмы RS-232 и LPT. Оперативную память можно расширить до 8 Гбайт, так что перед нами довольно универсальное и производительное устройство, которому могут найти применение, например, владельцы приусадебных участков, ведь защиты IP54 достаточно, чтобы использовать систему на улице практически в любую погоду (кроме зимы), не опасаясь за её работоспособность. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥