Новости Software

США ужесточили санкции против КНДР из-за взлома Sony

США решили наказать Северную Корею за недавний взлом Sony Pictures. В пятницу Белый дом объявил о новых санкциях против режима чучхе.

Согласно пресс-релизу, санкции вводятся в ответ на «продолжение провокационных, дестабилизирующих и репрессивных действий и политик, в частности разрушительную кибератаку на Sony Pictures Entertainment».

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Ранее в Белом доме подтвердили, что КНДР придётся понести ответственность за свои действия. В заявлении говорилось: «[ответ США] будет пропорциональным и в то время и тем способом, какие мы выберем». Более того, пятничное ужесточение санкций лишь «первый аспект» возмездия. В дальнейшем планируется ввести дополнительные санкции против ряда военных ведомств КНДР.

Между тем стоит отметить, что далеко не все аналитики убеждены в причастности режима Пхеньяна к атаке на Sony Pictures. Согласно некоторым данным, настоящие хакеры специально создали компромат на КНДР, чтобы замести следы. Что касается новых санкций, эксперты высказывают сомнения по поводу их эффективности. Северная Корея и так обложена санкциями и давно привыкла к ним.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥