Новости Software

Ресурс Intel Developer Zone отключил русскоязычные блоги

С 1 января на ресурсе Developer Zone компания Intel отключила русскоязычный форум, возможность публикации в блогах на русском языке и комментирования существующего русскоязычного контента. При этом все возможности сохраняются при использовании английского языка. Данные ограничения введены в связи с так называемым законом о блогерах. По всей видимости, компания нашла для себя затруднительным выполнение требований российского законодательства и предпочла устранить источник возможных нарушений.

Впрочем, Intel предлагает русскоязычным разработчикам использовать другие официальные площадки Developer Zone: блог на Habrahabr для обмена мнениями и обсуждения вопросов разработки программного обеспечения и новых технологий, группу ВКонтакте для получения информации о событиях и последних новостях и страницу в Google+, посвящённую Интернету вещей и технологии RealSense.

В мае вступила в силу новая редакция Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в которой блоги с популярностью выше 3000 посещений в день приравниваются к СМИ, а их владельцы должны исполнять соответствующие требования: обязаны предоставлять о себе данные в Роскомнадзор; хранить в течение полугодия данные о фактах приёма, доставки голосовой информации, текстов, изображений, звуков; проверять достоверность размещаемой информации; выполнять правила предвыборной агитации; не распространять сведений о частной жизни граждан, экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей. В зависимости от правового статуса и очерёдности нарушения штраф может составлять от 10 тысяч рублей до полумиллиона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 5 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 5 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 7 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 7 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 8 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 9 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 10 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 10 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 11 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 11 ч.