Новости Hardware

EVGA собирается представить видеокарту GTX 980 Classified Kingpin Edition

Имя Kingpin, а точнее, K|NGP|N, известно всем, кто интересуется экстремальным разгоном. И действительно, достижения Винче Лючидо (Vince Lucido) — а именно так зовут мирового чемпиона оверклокинга — внушают уважение, чего стоят только шесть рекордов подряд в 3DMark Fire Strike. Неудивительно, что EVGA выбрала именно его в качестве эксклюзивного бренда для некоторых моделей своих видеокарт.

Предыдущий флагман серии

Предыдущий флагман серии

К примеру, ранее была выпущена EVGA GeForce GTX 780 Ti Classified Kingpin Edition, а сейчас, похоже, пришла очередь и графического процессора NVIDIA GM204. Сам Лючидо, разумеется, стал одним из первых, кто увидел NVIDIA GeForce GTX 980 Classified Kingpin Edition вживую, в кремнии, пластике и текстолите. И, похоже, знаменитый оверклокер не удержался от некоторой интриги, опубликовав снимок того, что является первым снимком новой модели EVGA. На снимке видно, что NVIDIA GeForce GTX 980 Classified Kingpin Edition получит другие вентиляторы, не с прямыми, а с саблевидными лопастями, а форма кожуха будет изменена со строгой прямоугольной на более сложную. Пластик же из дымчатого станет прозрачным.

А так будет выглядеть новый

А так будет выглядеть новый

Хорошо видны тепловые трубки: их в конструкции системы охлаждения будет, как минимум, четыре. Похоже, они имеют диаметр 8 миллиметров. Остальные детали пока остаются секретными, но, по всей видимости, EVGA вскоре опубликует более подробную информацию о новом флагмане. Кроме того, можно предположить, что компания решила выпустить новую карту из серии Kingpin Edition на базе GM204 из-за неясной ситуации с началом поставок GM200. MSI, как мы знаем, избрала другую тактику и решила упорно дожидаться появления нового чипа NVIDIA.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥