Новости Hardware

Интересные продукты с CES 2014, которые так и не увидели свет

Крупнейшая выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show длится неделю. Компании стараются продемонстрировать свои самые передовые продукты, над которыми работали месяцы или годы, и обещают, что потребители смогут приобрести их в грядущем году. Но будущее не так просто предсказать, причём не только для компании, но даже для целых категорий устройств. Многие проекты умирают, так и не достигнув стадии коммерческих продуктов. Что-то может быть отложено, что-то — отменено в пользу более интересных идей, а что-то оказывается на деле слишком амбициозным и дорогостоящим для вывода на рынок.

CES 2014 не стала исключением из правил. 3200 компаний демонстрировали свои наработки. Разумеется, не все выставили новые устройства, но многие показали продукты, службы и идеи, которые должны были воплотиться к этому новогоднему сезону. Вспомним некоторые интересные продукты с CES 2014, которым не суждено было увидеть свет в 2014 году.

Планшет-трансформер ASUS Transformer Book Duet TD300

Компания ASUS демонстрировала интересный продукт — гибридный планшет Transformer Book Duet TD300, оснащённый двумя операционными системами (Android 4.1 и Windows 8.1), переключаемыми почти на лету при помощи кнопки Instant Switch. Аппарат должен быть стать максимально универсальным решением: с двумя ОС, возможностью работы в режиме планшета и ноутбука, неплохими техническими характеристиками. «Трансформер» выглядел вполне готовым к запуску продуктом, однако уже в феврале появились сведения, что из-за давления со стороны Google и Microsoft решение не выйдет. И хотя затем появлялись обратные слухи, продукт так и не увидел свет. Между прочим, Intel также хотела продвигать мобильные ПК с двумя ОС — Windows и Android (переключение должно было происходить мгновенно), но что-то не срослось.

Razer Project Christine

Другим весьма интересным продуктом CES 2014, выход которого был обещан в прошлом году, являлся концепт модульного игрового ПК Project Christine от Razer, призванный сделать сборку и модификацию мощных игровых систем предельно простой. Компания два года работала над концепцией Project Christine, но столкнулась с тем, что производители не захотели выпускать модули для Project Christine. Подобная судьба уже случалась с интересной игровой системой Razer Edge, которая после анонса на CES 2012 претерпела серьёзные изменения и вышла в совершенно ином виде год спустя.

Консоли Steam Machine

Компания Valve в сентябре 2013 года представила собственную операционную систему Steam OS, которая должна лечь в основу игровых систем, известных под общим названием Steam Machine. Во время CES 2014 компания вместе с рядом своих партнёров представила более дюжины прототипов, которые должны были выйти на рынок. Это были игровые системы самой разной производительности и дизайна. Какие-то выглядели обычными настольными ПК, дополненными фирменным контроллером Steam, другие же были более приближены к консолям. Демонстрировались устройства, назвались примерные цены, готовился запуск, но Valve славится задержками своих продуктов, без которых и в этот раз не обошлось. Многие системы в конце концов были выпущены уже в виде обычных игровых ПК и без контроллера Steam, финальная версия которого до сих пор не представлена. Возможно, годом атаки «паровых машин» на рынок домашних развлечений станет 2015-й?

Умные наручные часы Archos

На CES 2014 компания Archos показала трое умных часов типа Pebble, причём запуск их планировался прошедшим летом. Одни оснащались чёрно-белым экраном, другие — сенсорным цветным дисплеем, а наиболее интересные — сенсорным экраном на базе E-Ink. Все они были нацелены на вывод уведомлений со смартфона и исполнение простых приложений. Но время было выбрано неудачно — через два месяца была представлена платформа Google Android Wear. По-видимому, производитель решил свернуть свой проект.

Это лишь самые интересные и громкие продукты, но отложены или отменены были и многие другие. Примером могут служить медицинское устройство Scanadu Scout (проект был впервые анонсирован ещё в 2012 году), умеющий изменять цвет командами со смартфона декоративный светильник Bliq light, необычная клавиатура для мобильных устройств Trewgrip, умный чехол Canopy Sensus для iPhone, компактный и лёгкий зарядник Finsix Dart для ноутбуков, спортивная камера Geonaute 360 с поддержкой круговой съёмки, огромные настенные часы E-Ink Twelve24 и многое другое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥