Новости Hardware

Mangstor выпустила один из самых быстрых в мире SSD-накопителей

Компания Mangstor объявила о выпуске нового твердотельного накопителя MX6000 с интерфейсом PCI Express ёмкостью от 2 до 2,7 терабайт. Внешне новинка выглядит вполне обычно, не слишком отличаясь от какого-нибудь OCZ RevoDrive 350 — как обычная карта расширения с интерфейсом PCI Express x8. Но внутри скрывается дьявольски быстрая начинка, о которой даже самые состоятельные энтузиасты могут пока лишь мечтать.

Использование в качестве процессора специализированной стоядерной FPGA, работающей на частоте 500 МГц, вкупе с кешем на основе магниторезистивной энергонезависимой памяти MRAM производства Everspin позволили добиться воистину впечатляющих скоростных показателей: порядка миллиона IOPS в операциях чтения и 600 тысяч IOPS на операциях записи. Mangstor называет MX6000 быстрейшим SSD в мире. Если это и не так, то уж на место в первой пятёрке новинка точно может претендовать.

В качестве флеш-памяти используются чипы eMLC производства Toshiba, обладающие повышенной надежностью, практически на уровне SLC, но при этом существенно более ёмкие. Точный ресурс нового накопителя не приведён, но известно, что в течение гарантийного срока он спокойно выдерживает 8-10 полных перезаписей в день, а это, к слову, свыше 20 Тбайт каждый день. Разумеется, Mangstor MX6000 ориентирован на корпоративный рынок и будет иметь соответствующую цену.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥