Новости Hardware

CES 2015: GPS-часы Garmin Vivoactive для активной жизни

Компания Garmin представила на выставке CES 2015, открывшейся в Лас-Вегасе (Невада, США), «умные» часы Vivoactive для спортсменов и людей, увлекающихся активными видами отдыха.

Гаджет оснащён приёмником GPS и сенсорным дисплеем, хорошо читающимся при прямом солнечном свете. На часы предустановлен набор приложений для использования во время занятий бегом, плаванием, ездой на велосипеде, гольфом и др. Владельцы смогут просматривать пройденное расстояние, темп, количество потраченных калорий, время тренировок, скорость и некоторые другие показатели. Дополнительно к часам может быть подключен датчик частоты сердечных сокращений.

Новинка посредством беспроводной связи Bluetooth 4.0 может быть сопряжена с мобильным устройством под управлением Apple iOS 7.0 и выше или Android 4.3 и выше. В этом случае пользователям будут доступны разнообразные уведомления и напоминания, в том числе о поступивших вызовах и сообщениях.

Заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, хватит максимум на три недели автономной работы. Однако при использовании GPS время функционирования сокращается до 10 часов.

Данные о тренировках можно загружать на сайт Garmin Connect и затем просматривать их в удобном виде, изучать подробные показатели и обмениваться информацией с друзьями. С помощью ресурса также можно наблюдать прогресс.

Поставки Vívoactive начнутся в текущем квартале. Часы обойдутся в $250 или в $300 в комплексе с датчиком частоты сердечных сокращений. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥