Новости Hardware

CES 2015: мониторы HP — изогнутые, 4K, 5K и 3D

В рамках выставки CES 2015, проходящей в Лас-Вегасе, компания HP представила целый ряд мониторов, наделённых такими передовыми возможностями, как разрешение 4K и 5K, стереоскопический и изогнутый экран. Итак, обо всём по порядку.

23,6" монитор Zvr Virtual Reality Display обладает TN-матрицей с обычным разрешением Full HD, но способен выводить объёмное изображение с помощью поляризационных очков. Причудливая рамка является главным компонентом и включает четыре камеры, отслеживающие положение головы и направление взгляда. В результате пользователь может не только видеть объёмные предметы, но и осматривать их под разными углами. Также в комплекте идёт проводной стилус, с помощью которого можно взаимодействовать с объёмными предметами. Набор портов включает DVI-D, DisplayPort 1.2 и пару USB 2.0.

Этот монитор HP позиционируется в качестве специализированного продукта для инженерных лабораторий, дизайн-студий и образовательных учреждений. Продажи начнутся во втором квартале, тогда же HP выпустит опциональный программный пакет zView Software. Стоимость пока не объявлена.

Представлены также модели с изогнутой формой дисплея Envy 34c и Pavilion 27c, размер диагоналей экранов которых отражён в названии. 34-дюймовая модель выйдет на рынок в апреле по цене $1000, она отличается разрешением 3440 × 1440 с соотношением сторон 21:9, позволяющим заменить конфигурацию из двух рядом стоящих мониторов. VA-панель отличается 24-битной цветопередачей и яркостью 350 нит. Помимо двух выходов HDMI, один из которых может работать в режиме MHL, имеется DisplayPort. Присутствуют стереодинамики мощностью 6 Вт на канал с сертификацией DTS.

27-дюймовый монитор не столь впечатляет: он имеет стандартное разрешение Full HD, оснащён портами VGA и HDMI 1.4 с поддержкой MHL 2.0, что позволяет подключать совместимые мобильные устройства по USB-кабелю. Встроенные динамики отличаются мощностью 4 Вт на канал и поддержкой DTS. Несомненным достоинством этого решения является цена в $400 и уже начавшиеся поставки.

Также была представлена модель EliteDisplay S270c, которая во всех отношениях, в том числе цене, выступает аналогом Pavilion 27c, за исключением использования панели IPS вместо VA.

Мониторов формата 4K (3840 × 2160) компания представила тоже два: Z27s с диагональю экрана 27", стоимостью $750 и датой запуска в январе, а также более компактный вариант Z24s с дисплеем размером 23,8", стоимостью $550 и выходом в апреле. Обе модели оснащены выходами  HDMI 1.4, MHL 2.0, DisplayPort 1.2 и Mini-DisplayPort, а 27" версия получила также четыре USB 3.0 и аудиовыход. Подставка позволяет наклонять, поворачивать, изменять высоту экрана и его положение из альбомного в портретный.

Ещё одна новинка Z27q относится к категории 5K, которая была открыта в прошлом году с запуском нового 27" Apple iMac. Она получила IPS-экран с разрешением 5120 × 2880 (14,75 млн точек), что превышает стандартный формат Full-HD в 7,1 раза. Как и 4K-собратья, монитор отличается 30-бит цветопередачей, яркостью подсветки 300 нит и оснащён такой же функциональной подставкой. Среди портов имеются лишь пара DisplayPort 1.2 да четыре USB 3.0. Монитор Z27q поступит в продажу в марте по цене $1300.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥