Новости Hardware

CES 2015: Belkin анонсировала сенсоры WeMo для умного дома

Ещё два года назад в рамках выставки CES 2013 компания Belkin анонсировала свою новую торговую марку WeMo, под которой выпускаются устройства для умного дома. С тех пор экосистема ощутимо выросла и кульминацией этого является нынешнее представление целого ряда сенсоров. Правда, в отличие от сетей Zigbee, которые традиционно страдают проблемой совместимости даже между моделями разных годов выпуска, WeMo гарантирует корректную работу в пределах устройств одного производителя, а WeMo Link играет роль моста между сенсорами Zigbee и домашней беспроводной сетью. По мнению отраслевых обозревателей, борьба на рынке домашней автоматики постепенно сводится к битве WeMo против Wink.

 Belkin

Belkin

С ростом количества устройств, которыми можно удалённо управлять, разработчикам пришлось столкнуться с проблемами несовместимости. Одним из направлений стало создание так называемых централизованных интеллектуальных хабов, которые объединяют разнородные приборы в единую сеть. Одним из самых известных примеров таких устройств является Wink. А вот компания Belkin уверена, что этот подход лишь временный и в будущем ему места нет. Настройка хабов является не самым простым занятием, и массовому пользователю вряд ли придется по душе. В идеале все должны перейти на единый стандарт. Но пока такое счастье не наступило, Belkin предлагает другой путь. Она использует традиционный Wi-Fi для своих смарт-устройств WeMo и уверена в его перспективности. Если пользователь захочет использовать датчики, которые не поддерживают непосредственно TCP/IP и Wi-Fi, такие как Zigbee, то на помощь приходят решения типа WeMo Link.

 Belkin

Belkin

В список новых датчиков WeMo попали магнитные оконные и дверные сенсоры, датчик связки ключей, сенсор тревоги, который отправляет сообщение на смартфон в случае обнаружения сигнала сирены уже существующей системы безопасности. Также в ассортимент Belkin вскоре будет добавлен и водяной датчик. Каждый из датчиков может автономно работать более года благодаря батарее.

WeMo-сенсоры поступят в розничную продажу во второй половине 2015 года. Насколько преимущества решения Belkin перевесят недостатки, покажет его успех на рынке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥