Новости Hardware

CES 2015: HP представила два доступных мини-ПК на базе Windows 8.1

Когда речь идёт об операционных системах, HP не отдаёт предпочтение какой-либо определённой платформе: компания выпускает ПК на базе Windows, Chrome OS и даже Android. В то же время HP не считает проблемой для себя выпускать, например, Windows-ноутбуки, конкурирующие напрямую с её же хромбуками. Очередным подтверждением этому является запуск двух неттопов, которые можно назвать «убийцами Chromebox».

Прежде всего, стоит сказать о дешёвом Stream mini стоимостью всего $180, который выпускается в ярко-синем пластиковом корпусе, как и недорогой Windows-ноутбук Stream 11. Более мощный Pavilion mini ($320) может предложить чуть более строгий дизайн при тех же общих очертаниях. Оба устройства представляют собой коробочки высотой менее 5 см и весом всего 0,7 кг, оснащённые четырьмя портами USB 3.0, 3,5-мм аудиогнездом, выходами HDMI и DisplayPort, интегрированными адаптерами Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, а также SD-картоводом. Оба ПК комплектуются клавиатурой и мышью.

Неттопы поддерживают работу с двумя мониторами одновременно и потребляют до 45 Вт энергии (по словам HP, это позволяет им оставаться тихими и не перегреваться). Главное отличие между устройствами — производительность и технические характеристики. Stream mini оснащается лишь 32-Гбайт флеш-накопителем (данные предлагается хранить в облаке — на два года доступно 200-Гбайт хранилище Microsoft OneDrive). Также покупатель получает подарочную карту Windows Store на $25. В то же время Pavilion mini может предложить 500-Гбайт жёсткий диск (зато уже без столь объёмного онлайн-хранилища).

Кроме того, более доступный неттоп Stream mini оснащается процессором Intel Celeron 2957U (2 ядра с частотой 1,4 ГГц) с 2 Гбайт оперативной памяти, тогда как Pavilion — Intel Pentium 3558U (2 ядра @1,7 ГГц) и 4 Гбайт ОЗУ. Оба указанных основаны на архитектуре Haswell, а не Bay Trail, как в ноутбуке HP Stream 11, что не может не радовать. Ни та, ни другая системы не смогут составить конкуренцию таким мини-ПК, как Mac mini, но вполне сгодятся на замену Chromebox. Продажи в США начинаются 14 января.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥