Новости Hardware

CES 2015: автомобильная система от Parrot с поддержкой Apple CarPlay

Французская компания Parrot больше известна своими высокотехнологичными решениями для рынка беспилотных летательных аппаратов, но не только это она умеет делать. На выставке CES 2015 Parrot презентовала автомобильную развлекательную систему с кодовым именем RNB6, которая выполнена в формате 2 DIN.

Engadget

Engadget

Новинка оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем IPS Pro, который умеет отображать картинку с разрешением HD 720p. Также отмечаются 4-канальный усилитель мощностью по 55 Вт на канал и широкоугольная Full HD-камера. Устройство работает под управлением слегка модифицированной версии Android 5.0, которая поддерживает воспроизведение мультимедиа, навигацию, телефонию, кондиционирование воздуха, помощь при парковке, диагностику автомобиля. Для некоторых функций доступно голосовое управление.

Engadget

Engadget

Но главной особенностью RNB6 является поддержка новой технологии Apple CarPlay. Владельцы Android-смартфонов могут не разочаровываться. В системе также предусмотрена и технология Android Auto. Отдельно стоит отметить передовую функцию управления звуковой сценой. Имея опыт в разработке аудио продуктов, Parrot реализовала возможность автоматически подстраивать громкость динамиков таким образом, что водитель ощущает себя в центре аудиосистемы.

Напомним, мы уже говорили, что одним из трендов CES этого года станет нашествие многофункциональных современных автомобильных систем. На выставке свои интересные решения представила компания NVIDIA.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥