Новости Hardware

CES 2015: смарт-трекер Being знает настроение владельца

Современного потребителя уже трудно удивить носимым устройством, которое подсчитывает частоту ударов сердца, считает шаги, сожжённые калории, скорость передвижения и пройденную от дома до работы дистанцию. Но компания Zensorium пошла дальше. Как утверждает производитель, ему удалось разработать трекер Being, который может понять, в каком настроении находится его владелец.

Engadget

Engadget

С использованием соответствующей программы под iOS или Android новинка, выполненная в виде обычных смарт-часов, способна подробно рассказать, в какое время суток мы находились в том или ином настроении. Она распознает такие состояния как страдание, волнение, нормальное настроение, спокойствие. Никаких секретных изощрений для распознавания настроения трекер не требует. Ему достаточно только контролировать частоту сердцебиения и кровяное давление.

Engadget

Engadget

К сожалению, наш коллега не смог на себе испытать корректность работы устройства, так как демонстрируемый экспонат был всего лишь нерабочим прототипом. Что касается технической стороны, Being оснащается OLED-дисплеем с ёмкостной сенсорной панелью, а аккумулятор обеспечивает 2-3 дня автономной работы.

Engadget

Engadget

Представители Zensorium уверяют, что при разработке Being они проводили регулярные консультации с неврологами и психологами. Не совсем, правда, понятен смысл устройства. Ведь мы и так прекрасно знаем, в каком настроении мы находимся, и подсказок тут не нужно. Но если вас всё же заинтересовал любопытный гаджет и вы видите ему полезное применение, то оформить предварительный заказ можно уже по цене $169. К марту, когда устройство поступит на розничный рынок, цена вырастет до $199.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥