Новости Hardware

CES 2015: представлена платформа Intel Cherry Trail

Как известно, выпуск наследника Intel Bay Trail — нового семейства высокоинтегрированных систем-на-чипе Cherry Trail  — откладывался, и процессоры не смогли увидеть свет в 2014 году. Однако на проходящей сейчас в Лас-Вегасе всемирной выставке Consumer Electronics Show 2015 процессорный гигант всё-таки анонсировал новую экономичную и недорогую 14-нанометровую платформу. Конечно, анонс Broadwell привлекает наибольшее внимание, но пару слов следует сказать и о Cherry Trail.

Сравнение старого и нового графических ядер

Сравнение старого и нового графических ядер

Новинка получила улучшенную микроархитектуру процессорных ядер под названием Airmont и графический контроллер Intel восьмого поколения (Gen8) с шестнадцатью исполнительными блоками. В сущности, это усечённое по количеству процессорных модулей ядро, используемое в том же Broadwell. Пришествие Cherry Trail позволит существенно улучшить характеристики смартфонов и планшетов, производители которых по какой-либо причине решили использовать в качестве их «сердца» процессоры Intel. Без результатов реальных тестов нельзя сказать ничего определённого о мощности процессорных ядер Cherry Trail, но, вероятно, особых улучшений в этой сфере не ожидается, поскольку Airmont представляет собой переработку Silvermont в рамках стратегии Intel Tick-Tock.

Cherry Trail умеет снижать частоту кадров для экономии энергии

Cherry Trail умеет снижать частоту кадров для экономии энергии

К сожалению, развёрнутой информации об Intel Cherry Trail не так много и анонс не сопровождается такими фанфарами, как в случае с Broadwell, но мы знаем, что ядро Gen8 показывает себя в реальных задачах существенно лучше ядра Gen7. Оно также обладает поддержкой OpenGL 4.2, Open CL 1.2, OGL ES 3.0 и DirectX 11.1 и умеет на лету кодировать видео с разрешением 1080p при 60 кадрах в секунду. Intel обещает больше информации о новинке, но только тогда, когда её партнеры начнут анонсировать свои продукты на базе Cherry Trail. Скорее всего, мы увидим не только смартфоны и планшеты, но и недорогие универсальные системные платы, оснащённые этими процессорами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥