Новости Hardware

CES 2015: плеер Sony в лучших традициях Walkman

Несмотря на засилье смартфонов и формата mp3, существует категория пользователей, желающих слушать музыку с высоким качеством воспроизведения, а не кое-как. А уж в этой сфере у компании Sony, изобретателя первого в мире портативного музыкального проигрывателя Walkman, опыта не отнять. На выставке CES 2015 компания продемонстрировала любопытную новинку — Walkman ZX2. В некотором смысле новая модель знаменует собой возврат к корням, но на новом технологическом уровне.

Многие любители портативных проигрывателей проклинают современную тягу производителей к сенсорному управлению, которое, порой, крайне неудобно и чаще всего совершенно не интуитивно, а пользоваться им, не вынимая устройства из кармана, и вовсе невозможно. Но Walkman ZX2 имеет классические механические кнопки на боковой панели, а значит, пользоваться им так же легко и удобно, как и любым классическим Walkman родом из восьмидесятых или девяностых годов. При этом устройство обладает и большим цветным экраном, а в качестве операционной системы используется Android.

Но следует отметить, что прогресс не заключается в избавлении от физических органов управления и причинении неудобств пользователю, но и в появлении высококачественных форматов звукозаписи. И новый продукт Sony поддерживает их все — от FLAC, Apple Loseless и старого-доброго WAV до DSD, а это, к слову, однобитный формат со сверхвысокими частотами дискретизации, используемый в SACD. Кроме того, в ZX2 есть поддержка NFC, что облегчает сопряжение с различными моделями беспроводных наушников. К сожалению, точных данных о параметрах аудиотракта ZX2 у нас нет, но всё-таки здесь можно положиться на традиции бренда, что в наше время можно сделать всё реже и реже. Да и цена намекает на достаточно высокое качество — поставки Sony Walkman ZX2 начнутся весной этого года и стоить он будет $1000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥