Новости Hardware

CES 2015: роботизированный автомобиль в представлении Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz в ходе выставки CES 2015 поделилась своим видением того, как могут выглядеть автомобили с автопилотом. Показанная концепция получила название F 015 Luxury in Motion.

Во внешнем облике машины всё говорит об использовании самых современных технологий. Это и футуристический дизайн кузова, и распахивающиеся в противоположные стороны двери, и обилие светодиодных огней… Кстати, последние не только освещают дорогу и направление поворота, но и информируют о статусе работы автомобиля. К примеру, белая индикация говорит о движении в ручном режиме, а синяя — о езде на автопилоте.

F 015 Luxury in Motion, по задумке разработчиков, будет приводиться в движение силовой установкой, объединяющей аккумуляторы и водородные топливные элементы. На задней оси установлены два электромотора мощностью 136 лошадиных сил каждый: они обеспечат разгон с 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Внутри салона установлены четыре кресла, которые могут быть развёрнуты друг против друга. Разумеется, для изменения их положения служат электрические приводы.

Автомобиль изобилует дисплеями: они установлены во фронтальной части, в дверных панелях и на центральном столике.

Вероятнее всего, F 015 Luxury in Motion не поступит в продажу в том виде, в котором автомобиль демонстрируется на CES. Но он даёт понять, в каком направлении будут развиваться роботизированные транспортные средства Mercedes-Benz. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥