Оригинал материала: https://3dnews.ru/907650

CES 2015: первый TransferJet-адаптер для iPhone, iPad и iPod

Помимо новых накопителей, компания Toshiba Corporation также анонсировала на выставке Consumer Electronics Show выпуск первого в отрасли адаптера TransferJet для iOS-устройств. Модель TJM35420LT нацелена на использование с продуктами iPhone, iPad и iPod.

Toshiba

Toshiba

Напомним, TransferJet представляет собой стандарт беспроводной передачи данных малого радиуса действия и впервые был представлен ещё в дни проведения выставки CES 2008. Главным достоинством технологии является простота подключения и отсутствие необходимости в использовании кабелей и другого дополнительного оборудования. TransferJet предназначен, в первую очередь, для передачи объёмных файлов с одного устройства на другое. Также он может использоваться для печати изображений на принтере непосредственно со смартфона или другого TransferJet-совместимого устройства.

Toshiba

Toshiba

Новинка отличается высокой производительностью и небольшим энергопотреблением. Максимальная скорость передачи данных достигает 375 Мбит/с. Таким образом, 100 Мбайт данных могут быть переданы всего за 2,5 секунды. Для добавления TransferJet в iOS-устройство достаточно подключить предлагаемый адаптер к Lightning-порту и установить соответствующее приложение с App Store.

Toshiba

Toshiba

Также Toshiba представила адаптеры TransferJet второго поколения для Windows (USB) и Android (micro-USB). Эти новинки предлагают в 1,7 раза более высокую скорость передачи данных по сравнению с предшественницами, а также сниженное на 30% потребление энергии и более компактные габариты.

Toshiba

Toshiba

Адаптер для iOS поступит в продажу на рынки стран Европы, Америки и Азии весной этого года. Windows- и Android-версии второго поколения станут доступны в первом квартале.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/907650