Новости Hardware

Квартальные продажи HTC выросли впервые за три года

Компания HTC отчиталась о работе в последнем квартале 2014-го: сообщается, что впервые за три года тайваньский производитель смартфонов продемонстрировал рост выручки.

Manuel Blondeau/Corbis

Manuel Blondeau/Corbis

Доход HTC в период с октября по декабрь включительно составил 47,9 млрд тайваньских долларов, или около 1,5 млрд долларов США. Для сравнения: в последнем квартале 2013-го компания выручила 42,9 млрд тайваньских долларов. Это стало первым приростом дохода с конца 2011-го, когда компания показала результат в 101,4 млрд тайваньских долларов.

Отмечается, что улучшению финансовых показателей во многом помог выпуск смартфонов среднего уровня, которые позволили привлечь покупателей, не готовых тратиться на модели high-end-класса.

Wang huan/Imaginechina/Corbis

Wang huan/Imaginechina/Corbis

В текущем году HTC придётся приложить немало усилий, чтобы сохранить рост. Дело в том, что компания испытывает всё большее давление в нижнем и среднем ценовых диапазонах со стороны китайских производителей. Поэтому HTC вынуждена пересматривать стратегию ведения бизнеса: в частности, компания будет уделять большое внимание бюджетным телефонам и продвижению продуктов через Интернет. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥