Новости Hardware

CES 2015: Razer продемонстрировала фитнес-браслет Nabu X

В рамках выставки CES 2015 компания Razer, известная, прежде всего, своей игровой периферией, представила сразу несколько интересных новинок. Среди их числа оказалась компактная Android-консоль Razer Forge TV, фирменный шлем виртуальной реальности OSVR, а также недорогой «умный» браслет Razer Nabu X. О последнем гаджете и пойдёт речь ниже. 

Представленный на мероприятии в Лас-Вегасе Nabu X — это классический фитнес-трекер, напоминающий по функциональности 13-долларовое изделие под названием Mi Band от китайской фирмы Xiaomi. Носимое на запястье устройство Razer Nabu X является модифицированной версией прошлогодней модели Razer Nabu, которая без лишнего ажиотажа вошла на рынок электроники и также незаметно обосновалась там, найдя свой круг поклонников.

Обновлённый браслет от Razer, в отличие от своего предшественника, получил вместо экрана три светодиода, которые могут светиться разными цветами — красным, зелёным или синим. С их помощью, а также благодаря виброоповещению пользователь Nabu X после синхронизации со смартфоном будет получать на браслет уведомления о входящем/пропущенном вызове или поступившем/непрочитанном сообщении. Носимая электроника взаимодействует с мобильными iOS-устройствами, так и аппаратами на Android 4.4.3 и выше.

Что касается функциональных особенностей новинки, то здесь всё достаточно скромно и соответствует возможностям доступных сегодня трекеров аналогичного сегмента. Nabu X может похвастаться: 

  • шагомером для определения расстояния;
  • возможностью предоставлять данные о сожжённых калориях;
  • мониторингом активности обладателя Razer Nabu X;
  • отслеживанием фаз сна;
  • функцией обмена личной информацией из Facebook или Twitter при синхронизации устройства с аналогичными носимыми гаджетами от Razer. 
theverge.com

theverge.com

theverge.com

theverge.com

Анонсированное устройство нельзя назвать прорывом в области создания носимой электроники, однако заявленному набору опций и отсутствию даже небольшого дисплея, который имел место в Nabu первого поколения, полностью соответствует озвученная на Razer Nabu X стоимость.  Цена на данный браслет составит всего $50, что в два раза меньше суммы, которую просили за предшественника без индекса «X». При этом производитель предлагает оформить с 13 января для членов сообщества Razer Insider предзаказ на фитнес-трекер по специальной акционной цене в $20. 

Модель поступит в продажу в трёх цветовых исполнениях — белом и чёрном, однако на стенде Razer был показан и зелёный вариант.

techcrunch.com

techcrunch.com

www.tomsguide.com

www.tomsguide.com

Заявленная разработчиками автономность браслета Razer Nabu X находится в пределах 5—7 дней регулярного использования и до месяца в режиме ожидания. Защита аппаратной части гаджета соответствует стандарту IP67, что позволяет погружаться с «умным» браслетом в воду на глубину до 1 м.     

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥