Новости Hardware

CES 2015: устройство Slate превратит рукописный ввод данных в цифровой

Стилус не только уже давно завоевал популярность у профессионалов, но и становится всё более распространённым аксессуаром среди простых пользователей планшетов и смартфонов. При помощи стилуса стало возможным не только набросать заметки или сделать короткие записи, но и выполнить сложные рисунки и высокоточные чертежи благодаря усовершенствованным технологиям, позволяющим распознавать до нескольких тысяч различных уровней нажатий.

alliepets.com

alliepets.com

Не обошлось на проходящей выставке CES 2015 и без новинок в области упомянутых выше аксессуаров для цифрового ввода данных. Устройство под названием Slate, которое привезла в Лас-Вегас команда инженеров Iskn, относится к категории систем для преобразования рукописного текста или рисунков на бумаге в их цифровые аналоги. Продукция подойдёт пользователям, которые по-прежнему отдают предпочтение не имеющим батареек и электронной начинки ручкам, но желают перенести все сделанные записи на свой компьютер.

www.gadgetreview.com

www.gadgetreview.com

Принцип работы представленного гаджета-обложки построен следующим образом: для начала пользователь кладёт бумагу на специальную поверхность в виде фирменной подставки, заблаговременно синхронизировав устройство проводным способом или по Bluetooth с планшетом, смартфонов, ПК, ноутбуком или же выбрав для хранения данных установленную в Slate карту памяти (4 Гбайт хватит на 100 заполненных страниц формата А5). После этого все сделанные фирменной чернильной ручкой нажатия на листе распознаются системой, а появившиеся на бумаге пометки с высокой точностью дублируются в приложении под названием iSketchnote. Также ведётся полная запись всего процесса создания рисунка для наглядной визуализации его этапов. 

www.macrumors.com

www.macrumors.com

Описанная процедура преобразования наглядно продемонстрирована на промо-видео от разработчиков из Iskn:   

Программное обеспечение предлагает различные инструменты для редактирования надписей — удаление букв и линий, изменения их цвета и множество других опций.

www.macrumors.com

www.macrumors.com

В дополнение к устройству Slate и приложению iSketchnote производитель предлагает и чернильный ручки с перезаправляемыми картриджами. Комплект из двух ручек, обложки для iPad 3 и рабочей поверхности обойдётся в $180, а в продажу набор поступит в этом году. 

plus.google.com

plus.google.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥