Новости Hardware

CES 2015: смартфон Polaroid Selfie с поворотной камерой, целиком копирующий Oppo N1/N3

Компания Polaroid, решившая расширить ассортимент при помощи пока что несвойственной для неё мобильной продукции, уже представила в рамках выставки свой первый смартфон IM5. Следующим мобильным телефоном с операционной системой Android 5.0 Lollipop от данного производителя стал весьма необычный аппарат под названием Polaroid Selfie.

Выделяется смартфон, прежде всего, вовсе не своими характеристиками или особенными дизайнерскими решениями. В данном случае внешне он практически полностью копирует китайский флагман Oppo N3 или его прежнюю версию — N1, которые легко узнать по характерной поворотной камере. Для сравнения ниже представлены изображения смартфона Polaroid Selfie и послужившей ему своеобразным прообразом — модели Oppo N1. 

Фотографии Polaroid Selfie

Фотография Oppo N1

Отбросив в сторону стилистическое сходство и не вдаваясь в дискуссию о возможных последствиях такого копирования, селфи-новинка от Polaroid может похвастаться средним по сегодняшним меркам «железом». В аппарате установлен 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 пикселей.

За производительность Selfie отвечает восьмиядерный процессор неизвестной модели (с большой долей вероятности это или MT6592, или 64-битный MT6795 от MediaTek). В тандеме c чипом выступят 2 Гбайт оперативной памяти, а для хранения информации предназначено 16 Гбайт на флеш-накопителе. Увы, но слота для карт памяти microSD или какого-либо другого формата в Polaroid Selfie не предусмотрено.

www.mobilegeeks.com

www.mobilegeeks.com

Фотография тыльных сторон Oppo N1 (слева) и Oppo N3 (справа)

Как можно заметить из названия, устройство ориентировано на любителей фотографировать самих себя с помощью фронтальной камеры смартфона, которая здесь одновременно выполняет роль и тыльной камеры. Её разрешение составляет 13 Мп. В качестве программной оболочки «из коробки» предусмотрена ОС Android 5.0 Lollipop.

Появление Polaroid Selfie на прилавках американских и канадских магазинов запланировано на весну этого года. Более детальную техническую информацию о своём детище, как и стоимость смартфона, на данном этапе производитель решил пока не раскрывать. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥