Новости Software

Руководство Monster подало в суд на основателей Beats Electronics

Похоже, что царившая некогда дружба и деловые взаимоотношения между корпорациями Monster и Beats окончательно утратили свою силу и актуальность. По крайней мере, об этом говорит опубликованная изданием USA Today статья, в которой сказано, что в суд Северной Калифорнии был подан иск против соучредителей компании Beats от их бывшего делового партнёра.

 9to5mac.com

9to5mac.com

Доктор Дре и Джимми Йовин

Согласно имеющимся сведениям, руководство фирмы Monster, некогда работавшее с Beats над совместными проектами и представившие миру успевшие стать культовой серией наушники Beats By Dr. Dre, подало жалобу на Доктора Дре (Dr. Dre) и Джимми Йовина (Jimmy Iovine) — основателей Beats Electronics, которая с мая прошлого года принадлежит Apple.

Причиной иска, по утверждению истца в лице Ноэля Ли (Noel Lee) — генерального директора Monster — послужил тот факт, что Beats целенаправленно присвоила себе технологии и заслуги его фирмы, инженеры которой принимали участие наравне со специалистами Beats Electronics при проектировании Beats By Dr. Dre.

 linksservice.com

linksservice.com

 linksservice.com

linksservice.com

В поданных в суд Сан-Матео документах указывается, что соучредители Beats банально скрыли роль компании Monster, которая была ответственна как за технические, так и дизайнерские решения, а также отвечала за отдельные этапы производства и дистрибуции наушников, соавторами которых они являются по своему законному праву. В исковой жалобе также упоминается, что для Beats Electronics характерна специфическая практика заманивания предпринимателей, музыкантов и разработчиков электронной продукции. Для этого руководство обещает продуктивный рост совместного бизнеса, однако после получения собственной выгоды и исчерпания личных интересов в одностороннем порядке всеми силами пытается «убрать с дороги» новоиспечённого партнёра. Тем не менее, это нисколько не мешает Beats впоследствии пользоваться возникшими в результате «дружбы» связями и лазейками при производстве и распространении продукции, а также выдавать за свои наработки плоды совместной интеллектуальной собственности.

HTC и Beats Electronics после заключения партнёрского соглашения в 2011 году

Сделка между Apple и Beats принесла последней $3 млрд, в то время как Monster потеряла огромную сумму в виде инвестиций на развитие Beats вместе со всей своей интеллектуальной собственностью и планами на совместные проекты в будущем. Прежде с критикой политики Beats Electronics и судебным иском против компании выступил Стивен Ламар (Steven Lamar), занимавший в своё время пост управляющего хедж-фондом и работавший над созданием первых моделей под брендом Beats.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 2 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 13 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49