Новости Hardware

CES 2015: действительно беспроводные наушники HearNotes

Большая часть выпускаемых ныне наушников имеет один серьёзный недостаток — кабель. Даже если модель заявлена беспроводной, то всё равно левый наушник должен соединяться с правым, а значит — всё верно, кабель. Он может запутаться, оборваться или быть разрезанным молнией куртки. Но на CES 2015 компания HearNotes продемонстрировала действительно беспроводные наушники. Они представляют собой гибрид вставных и спортивных наушников, поскольку налицо заушная дуга, но главная изюминка не в этом.

Правый и левый наушники никак не соединены между собой, а встроенные батареи обеспечивают более четырёх часов полноценного звучания. Конечно, это совсем немного, лучшие модели с интерфейсом Bluetooth могут предложить 10-12 часов звучания, но есть один важный нюанс. Продукт HearNotes не использует Bluetooth, а вместо этого он укомплектован специальным адаптером и принимает от него данные по фирменному протоколу Kleer (от слова Clear, «чистый»).

В отличие от Bluetooth, Kleer не использует сжатия и передаёт несжатый поток в формате 16 бит, 44 килогерца, то есть в наиболее распространённом среди любителей музыки. По всей видимости, отсюда и небольшое время работы. Впрочем, оно отчасти компенсируется большей дальностью уверенного приёма — 15 метров и более, против 10 у Bluetooth. Кроме того, HearNotes очень удобны в зарядке. Достаточно положить их в прилагаемый кейс, который работает как индуктивное зарядное устройство. Правда, заплатить за удобство и качество звучания придётся немало — разработчик оценивает свой продукт в $349.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥