Новости Hardware

GIGABYTE X99-SOC Champion: рождённая быть первой

Компания GIGABYTE представила на суд публики ещё одну системную плату для высокопроизводительной платформы Intel Haswell-E под названием X99-SOC Champion. Уже название намекает на позиционирование новинки: она явно предназначена для энтузиастов, особенно тех, кто любит заниматься разгоном комплектующих. В её конструкции всё подчинено одной цели — достижению максимальных тактовых частот процессора и памяти при сохранении стопроцентной стабильности.

На удивление, на борту X99-SOC Champion всего четыре слота DIMM, тогда как любая мало-мальски уважающая себя плата с разъёмом LGA 2011-3 имеет восемь слотов, но, в принципе, это объяснимо. Дело в том, что соревнования по разгону не требуют наличия на борту 32 гигабайт оперативной памяти. Главное, чтобы работал максимально производительный режим, в данном случае четырёхканальный. Кроме того, укороченные дорожки способствуют лучшей стабильности в режиме разгона.

Одному из оверклокеров уже удалось разогнать на этой плате память до впечатляющих 4184 МГц. Кроме того, X99-SOC Champion использует усиленный процессорный разъем с дополнительным золотым покрытием на контактах. Нечто похожее предлагает в своих продуктах ASUS. Четыре полноразмерных слота PCIe x16 допускают создание четырёхпроцессорных графических систем SLI или CrossFire, а разъём M.2 получил турбо-версию с четырьмя линиями PCIe против традиционных двух. Новый спортивный снаряд GIGABYTE обойдётся потенциальному покупателю в $400.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥