Новости Hardware

Фото дня: «умные» часы от LG и Audi с опциями для автомобилистов

Похоже, что в ближайшем будущем связка «носимая электроника↔автомобиль» может стать не просто актуальной, но и весьма востребованной. По крайней мере, так считает руководство концерна Audi, которое для первой демонстрации совместного детища с инженерами LG — прототипа инновационных «умных» часов  — выбрала достаточно оригинальный и запомнившийся всем присутствующим на CES 2015 способ. 

Во время пресс-конференции на запястье руководителя научно-исследовательского центра Audi Доктора Ульриха Хакенберга (Dr. Ulrich Hackenberg) журналисты, присутствующие на мероприятии в Лас-Вегасе, сразу же заметили носимый гаджет с круглым дисплеем и тремя боковыми кнопками, не похожий ни на одну из анонсированных ранее моделей.

www.theverge.com

www.theverge.com

Господин Хакенберг, ставший участником своеобразного тизера совместной разработки специалистов LG и Audi, эффектно продемонстрировал новинку и её ключевые особенности. Для этого он при помощи «умных» часов отдал команду бортовой системе Audi A7 и через несколько секунд на сцену без помощи водителя выехала автопилотируемая версия стильного фастбэка из Ингольштадта. 

LG совместно с немецким концерном Audi создали устройство на базе модели G Watch R для более глубокой интеграции с автомобильной системой. В качестве операционной системы в «умных» часах, технические особенности которых производитель пока решил оставить в секрете, была выбрана модифицированная платформа Android Wear.

Наиболее уместными в перечне возможностей подобного рода носимых гаджетов кажутся дистанционный запуск двигателя, блокировка/разблокировка замков вместе с активацией сигнализации. Не исключено, что впоследствии снятые датчиками «умных» часов показатели — температура тела и частота сердцебиения — могут обрабатываться всё той же бортовой системой авто. На основании ваших текущих физиологических показателей станет реальным автоматическая регулировка работы климат-контроля и мультимедийных систем. К примеру, при анализе поступающих сведений и подозрении на предстрессовое состояние водителя аудиосистема транспортного средства могла бы самостоятельно включать успокаивающую музыку.

Доктор Хакенберг утверждает, что в Audi уверены в успешности представленной концепции и видят в ней коммерческий продукт, готовый появиться на рынке через несколько лет. Пока немецкий автопроизводитель изучает возможность адаптации технологии для облегчения процедуры взятия автомобиля в аренду. 

Об «умных» часах известно лишь то, что модель оснащается NFC-чипом, отвечающего за полностью защищённое от стороннего вмешательства взаимодействие часов с машиной. Увы, но ни на пресс-конференции, ни после неё журналистам так и не удалось разузнать новые детали о продемонстрированном устройстве. 

www.theverge.com

www.theverge.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥