Новости Hardware

Новые графические карты Radeon вновь замечены в базе данных Zauba

База данных импорта-экспорта Zauba.com давно уже заслужила статус неиссякаемого кладезя любопытных фактов и слухов. На этот раз в ней были замечены целых четыре графических карты, причём одна из них точно обозначена, как Fiji XT, а другая — как Hawaii XT, а первая же запись имеет статус «FOC», что, по мнению ресурса WCCFtech, означает Full Operational Capacity, то есть это финальные образцы, высланные для окончательных стадий тестирования. В трёх случаях из четырёх упомянута версия печатной платы C880.

Мы намеренно не называем их Radeon R9 390X, поскольку ситуация с чехардой наименований вроде Fiji и Bermuda прояснилась ранее. Но всё свидетельствует о том, что AMD старается всеми силами приблизить дату анонса нового поколения Radeon, что в её положении совершенно необходимо. А что касается второй записи в таблице, то Hawaii XT может означать перелицованную версию чипа Hawaii, о которой мы писали ранее. С учётом того, что известно нам и нашим читателям, речь вполне может идти о будущем Radeon R9 370X.

Возможно, представители нового поколения Radeon будут проходить тесты систем охлаждения, дабы компания-разработчик смогла выбрать лучший из четырёх существующих вариантов. Мы уже знаем, что уровень энергопотребления новых чипов AMD Radeon не так уж высок, как предполагалось ранее, так что, вероятно, Advanced Micro Devices удастся обойтись без громоздкой и неудобной гибридной водо-воздушной системы охлаждения, на что очень хочется надеяться большинству поклонников бренда Radeon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥