Новости Hardware

CES 2015: Intel рассказала о будущем IT-рынка

Исполнительный директор Intel Браян Кржанич (Brian Krzanich; на фото) на выставке CES 2015 рассказал о том, какие инновации ждут пользователей в обозримом будущем.

AP Photo/Julie Jacobson

AP Photo/Julie Jacobson

Прежде всего, господин Кржанич затронул тему носимых устройств. Intel уже анонсировала ряд инициатив в данной области с такими компаниями, как Luxottica Group и Fossil Group. Кроме того, корпорация в прошлом году представила «умный» браслет MICA (My Intelligent Communication Accessory) с изогнутым сенсорным дисплеем размером 1,6 дюйма и модулем 3G.

В 2015-м, по словам главы Intel, продолжится активное развитие направления носимых гаджетов. В частности, для таких устройств будет выпущен крошечный аппаратный модуль Curie, о котором мы расскажем отдельно. Кроме того, господин Кржанич заострил внимание на проекте Nixie — носимом на запястье небольшом беспилотнике, который может взлетать с руки и осуществлять видеосъёмку с воздуха.

Другим важным направлением развития IT-отрасли станет появления новых интерфейсов взаимодействия с компьютерами. В этом, в частности, поможет система RealSense, основанная на использовании камеры с датчиком глубины. Технология позволяет отслеживать положение головы, рук и отдельных пальцев, что даёт возможность реализовать бесконтактное жестовое управление. Кроме того, можно распознавать эмоции пользователя для внедрения новых функций. В текущем виде модуль RealSense имеет толщину 3,5 мм. Это позволяет интегрировать его в рамку корпуса планшетов. В течение двух–трёх лет технологию также планируется адаптировать для смартфонов.

Intel намерена содействовать в развитии систем беспроводной передачи энергии. Партнёрами в данной области выступят Hilton, Jaguar Land Rover, Marriott и Международный аэропорт Сан-Франциско.

Наконец, господин Кржанич обозначил ещё несколько направлений, на которых планируется сосредоточить усилия: это биометрические средства идентификации пользователей, технологии высокоскоростной беспроводной передачи данных вроде WiGig и новые форм-факторы компьютеров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥