Новости Software

Объявлены системные требования The Witcher 3: Wild Hunt

Год назад руководитель CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwinski) намекнул, что желающим поиграть в The Witcher 3: Wild Hunt с комфортом неизбежно придётся обновить комплектующие своего компьютера. Но системные требования третьей части серии оказались отнюдь не запредельными и даже более «мягкими», чем у некоторых крупных игр прошлого года.

Список минимальных и рекомендуемых системных требований появился недавно на официальной Twitter-странице серии, а чуть позже — и на её сайте. Чтобы запустить игру на самых скромных настройках, понадобится компьютер с видеокартой не хуже GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870, процессором Intel Core i5-2500K или AMD Phenom II X4 940 и как минимум 6 Гбайт оперативной памяти. Оценить мир The Witcher 3 во всей красе смогут владельцы систем, оборудованных 8 Гбайт оперативной памяти, ускорителем уровня NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290 и процессором не хуже Intel Core i7-3770 или AMD AMD FX-8350.

Как нетрудно заметить, в плане системных требований The Witcher 3 практически полностью соответствует Assassin’s Creed Unity — с той лишь разницей, что последняя чуть более придирчива к процессорам от AMD и видеокартам. Как и Watch Dogs и Call of Duty: Advanced Warfare, она требует наличия хотя бы 6 Гбайт ОЗУ, но с большой долей вероятности она запустится и на системах с меньшим объёмом оперативной памяти. С полными требованиями можно ознакомиться ниже.

Минимальные системные требования:

  • ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); 
  • процессор Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X4 940; 
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7870; 
  • 6 Гбайт оперативной памяти
  • Direct X 11; 
  • 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 (64-разрядная); 
  • процессор Intel i7-3770 с тактовой частотой 3,4 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; 
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 290; 
  • 8 Гбайт оперативной памяти
  • Direct X 11; 
  • 40 Гбайт свободного пространства на жёстком диске.

Разработчики неоднократно обещали, что The Witcher 3 сделает большой технический рывок и раскроет возможности новых консолей и современных PC. В октябрьской беседе с VG247 менеджер CD Projekt RED по маркетингу и PR Михал Платков-Гилевский (Michal Platkow-Gilewski) отметил, что огромный открытый мир в новой игре — прежде всего заслуга PlayStation 4 и Xbox One. По его словам, на консолях прошлого цикла такая игра не могла бы появиться из-за недостатка вычислительных мощностей.

Тем не менее, остаётся открытым вопрос о кадровой частоте и разрешении, который особенно сильно начал волновать геймеров после прошлогодней шумихи вокруг игр Ubisoft. В декабре 2013 года ведущий программист студии Балаш Торок (Balasz Torok) намекнул, что игра может ограничиться 30 к/c — на этот компромисс создателям, возможно, придётся пойти ради высокого качества графики. Впрочем, в августе старший PR-менеджер студии Томаш Тинц (Tomasz Tinc) заметил, что команда постарается повысить частоту до 60 к/c и обеспечить разрешение 1080р.

В компьютерной версии ролевого экшена (и частично в консольных) будут поддерживаться такие технологии NVIDIA, как PhysX (эмуляция физики ткани и разрушения объектов), HairWorks (визуализация и анимация волос и шерсти) и HBAO+ (продвинутая система глобального затенения).

The Witcher 3, которая должна была появиться на прилавках ещё осенью прошлого года, пережила уже две отсрочки релиза. Весь игровой контент уже готов — в течение оставшихся до премьеры пяти месяцев разработчики будут заниматься отладкой и оптимизацией.

Игра будет выпущена во всех регионах 19 мая 2015 года. Её изданием в России и СНГ занимается компания «СофтКлаб», а за локализацию отвечает российское подразделение CD Projekt RED. Она поступит в продажу в двух изданиях: стандартном и коллекционном, в состав которого входит фигурка Геральта и 200-страничный альбом иллюстраций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥