Новости Hardware

CES 2015: фитнес-трекер Misfit с большим кристаллом Swarovski и солнечной батареей

Фитнес-трекеры становятся не только удобнее и функциональнее, но и совершенствуются в дизайне. Часто они являются не просто полезным устройством, а ещё и презентабельным аксессуаром. Компания Misfit удивила посетителей выставки CES 2015 шикарным носимым устройством Swarovski Shine, которое украшено огромным красивым кристаллом. Слова здесь излишни — просто взгляните на новинку.

TechCrunch

TechCrunch

Устройство предлагается в двух версиях. Стандартный вариант требует для питания батарейку, которая может обеспечить ему до восьми месяцев автономной работы, что является довольно неплохим показателем. Гораздо интереснее выглядит фиолетовый вариант (с мигающей фиолетовой подсветкой). Вместо батарейки он включает солнечный аккумулятор. Устройство регулярно «подпитывается» днём и позволяет забыть о батарейках. Как отмечают разработчики, в этом гаджете дизайнерское решение работает в тандеме с технической частью. Одной из проблем при использовании солнечных ячеек являются ограничения, накладываемые на их размеры. В устройстве Swarovski Shine кристаллы помогают фокусировать солнечные лучи, а не только играют роль украшения. Благодаря им существенно повышается эффективность работы солнечной батареи, утверждают изобретатели. Всего 10-15 минут солнечного света достаточно, чтобы устройство работало несколько дней.

TechCrunch

TechCrunch

TechCrunch

TechCrunch

В дополнение к новинкам предлагаются несколько аксессуаров. Цены Swarovski Shine в зависимости от комплектации составляют от $170 до $250. Предварительный заказ уже можно оформить, а в продажу они поступят в марте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥