Новости Hardware

CES 2015: Intel представила сверхкомпактную платформу Curie

Рынок «носимой электроники» потихоньку набирает обороты, и вполне логично, что ведущие производители микроэлектроники спешат представить свои компактные и экономичные решения для этого рынка. Разумеется, не могла обойти вниманием его и такая гигантская корпорация, как Intel. На выставке CES 2015 ею была продемонстрирована сверхкомпактная платформа Curie, предназначенная как раз для использования в компактных носимых устройствах — умных часах, браслетах и тому подобных вещах.

Что же такое Intel Curie? Устройство размером с небольшую пуговицу (диаметр 18 миллиметров) содержит в себе датчик ускорения, гироскоп, контроллер Bluetooth LE, зарядное устройство, а самое главное — 32-битный процессор Quark. Неплохо для столь скромных габаритов. К сожалению, мы вынуждены огорчить энтузиастов-самодельщиков — Curie нельзя будет приобрести просто так. Но Intel планирует активно поставлять новую платформу производителям носимой электроники, причём, по словам представителя компании, не исключено появление первых в мире «умных пуговиц», благо форма устройства этому вполне способствует.

bgr.com/

bgr.com

Поставки Intel Curie будут сопровождаться набором разработчика IQ Software Kit, что позволит упростить создание новых устройств на базе этой универсальной платформы. Среди тех, с кем Intel планирует сотрудничать или уже сотрудничает, названы такие имена, как Oakley, Luxottica Group и Fossil Group, а значит, Curie имеет все шансы стать достаточно популярной платформой. Впрочем, пока не ясно, как выход Curie повлияет на рынок носимой электроники, который пока неплохо себя чувствует и без неё. Надо сказать, что Intel располагает солидными ресурсами, но сможет ли она вывести Curie в лидеры, покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥