Новости Hardware

CES 2015: игровая система CyberPower Fang Trinity в оригинальном корпусе

Компактные игровые системы с мощной дискретной видеокартой в последнее время в моде, но выглядят они чаще всего как обычные игровые консоли, за исключением, пожалуй, версии Alienware. Теперь к необычным моделям можно прибавить CyberPower Fang Trinity — таких корпусов в нашей практике ранее не встречалось. Анфас новинка напоминает логотип компании Mitsubishi, который изображает три водяных ореха (хотя основатели компании настаивают на драгоценных камнях).

Описать словами форму корпуса Fang Trinity сложно. Лучше всего, пожалуй, подойдёт выражение «трёхлепестковый». В каждом из этих лепестков располагается несколько ключевых компонентов системы, к примеру, в правом нижнем расположен 500-ваттный блок питания Corsair и накопители SSD, а в верхнем — полноразмерная графическая карта GeForce GTX 980. Любопытно, что все компоненты, используемые в конструкции системы, стандартны, то есть возможна самостоятельная замена системной платы, видеокарты и других компонентов. А раз возможна замена — возможна и модернизация, к примеру, установка более мощного процессора.

Сердцем системы является системная плата GIGABYTE форм-фактора mini-ITX на базе чипсета Intel Z97, на ней установлен процессор Intel Core i7-4790K и, поскольку в столь необычном корпусе не так уж много места, охлаждается он с помощью жидкостной системы охлаждения. В Fang Trinity достаточно места для установки пяти SSD, одного традиционного жёсткого диска формата 3,5″ и одного привода для оптических дисков. Весит каждая из трёх секций корпуса порядка 3,6 килограмма, что в сумме даёт внушительные 10,8 кг. CyberPower пока демонстрирует полностью рабочий прототип системы, но обещает начать продажи Fang Trinity в ближайшие три месяца. О цене производитель пока умалчивает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥