Новости Hardware

CES 2015: микрофоны Samson Meteorite и Go Mic Direct обеспечивают высокое качество записи

Те, кто занимается записью подкастов или собственных обзоров, знают, насколько важен хороший микрофон и насколько ужасным может быть встроенный в ноутбук или недорогую веб-камеру. Об одном из вариантов решения этого вопроса, микрофоне Razer Seiren, мы сообщали ранее. Но на CES 2015 компания Samson представила два менее дорогих решения, которые, тем не менее, превосходят по своим характеристикам большинство интегрированных микрофонов. Первая модель, Meteorite, имеет дизайн в стиле «ретро» и снабжена 14-миллиметровым микрофонным капсюлем.

Вряд ли слова производителя о «студийном качестве звучания» полностью соответствуют истине, но, во всяком случае, Samson Meteorite должен работать существенно лучше интегрированных дешёвых крошечных капсюлей. К тому же его можно разместить на столе так, как удобно пользователю. Никаких сложных манипуляций со звуковой картой не потребуется, поскольку новинка снабжена разъёмом USB. Стоит она $40 и отлично подходит для использования в видеоконференциях Skype, FaceTime и других задачах, требующих достаточно высокого качества записи голоса.

Второй продукт под названием Go Mic Direct предназначен для пользователей ноутбуков, поскольку не имеет длинного кабеля, а просто вставляется в один из боковых USB-портов. Производитель заявляет, что с Go Mic Direct вы никогда не захотите больше пользоваться интегрированным микрофоном, и это, пожалуй, правда, поскольку новинка поставляется в комплекте с программным комплексом шумоподавления Sound Deck Noise Cancellation. Эта модель пригодится как для голосовых конференций, так и для использования ноутбука в качестве диктофона для записи интервью. Цена та же, что и у Meteorite — $40.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥