Новости Hardware

Meizu: вместо 4,7" версии смартфона M1 Note будет 5"

Не так давно китайская компания Meizu анонсировала смартфон M1 Note с 5,5-дюймовой матрицей, который прежде был неоднократно замечен на инсайдерских фотографиях. Однако уже на предварительной стадии было понятно, что пользователей ожидает не одна, а как минимум две новинки — фаблет, которым и стала модель M1 Note, а также его уменьшенная модификация с дисплеем диагональю около 4,7 дюйма. По крайней мере, такой параметр указывался китайскими источниками изначально. 

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Считалось, что грядущий условно компактный смартфон станет ответом Xiaomi и её мобильному устройству Redmi 2. К сожалению, долгожданный Meizu Blue (именно так называли второй аппарат, так как фаблет проходил под кодовым названием Blue Note), который имел бы приемлемую для пользования одной рукой диагональ дисплея, будет отличаться от первоначальных ожиданий поклонников бренда и представленных в открытом доступе сведений. Об этом заявил генеральный директор компании Meizu Хуан Чжан (Huang Zhang) в социальной сети Weibo.

Тем не менее, любителям недорогих смартфонов компактного форм-фактора с хорошей аппаратной составляющей не стоит расстраиваться преждевременно. Радостных новостей как минимум две: уменьшенная версия M1 Note всё же будет обнародована на суд общественности в ближайшее время. Правда, модель получит 5-дюймовую матрицу, а сам господин Чжан выбрал достаточно оригинальный словесный тизер для рекламы: «Redmi 2 с 4,7″ — это уже неактуально, ждите 5-дюймовый Meizu Blue». 

weibo.com/

weibo.com

Второй хорошей новостью, несмотря на теряющих надежду пользователей мобильных устройств заполучить по-настоящему интересный, недорогой и выходящий за рамки «лопатообразных» смартфонов аппарат, стало озвученное Хуаном Чжаном обещание. Хотя размер дисплея и увеличится, смартфон от Meizu обещает быть более компактным, чем Redmi 2. А это означает, что китайские инженеры, вероятно, смогут вместить в корпус длиной до 134 мм не 4,7-дюймовую панель, как это сделали в Xiaomi, а 5-дюймовую. Остальные же характеристики Blue Note пока остаются неизвестными, поэтому гадать о разрешении и типе процессора — бессмысленно. 

gizmochina.com

gizmochina.com

Белый корпус на снимке, вероятнее всего, предназначается именно мини-версии Meizu M1 Note

А вот что касается старшего устройства в лице фаблета Meizu M1 Note (Blue Note) и сотен тысяч зарезервированных в первые дни экземпляров, то возникший ажиотаж вокруг модели оказался слегка раздутым. Компания-разработчик изначально опубликовала статистику, что с момента релиза 23 декабря и до конца 2014 года было оформлено предзаказов на более чем 500 тыс. смартфонов. Однако итоговую цифру сам производитель впоследствии уменьшил в 2,5 раза, доведя её до 200 тыс. Причиной такого шага стала попытка Meizu вести борьбу со спекулянтами. По данным представителей фирмы 300 тыс. предзаказов принадлежат так называемым «перекупщикам», которые планируют заработать на перепродажах устройств, спровоцировав их дефицит при соответствующем спросе. Вероятнее всего, механизм определения спекулянтов основывался на количестве зарезервированных смартфонов, отсеяв покупателей крупных партий устройств в одни руки. 

www.giga.de

www.giga.de

Заявленная производителем розничная стоимость 16-Гбайт версии M1 Note — $160

Meizu, которая в числе первых представила миру «убунтофон» — смартфон Meizu MX3 с ОС Ubuntu Touch, но до сих пор не вывела устройство в продажу, готова продемонстрировать на мартовской выставке Mobile World Congress 2015 в Барселоне фаблет M1 Note с Ubuntu. А датой начала продаж телефона с новой для мобильного рынка программной платформой называется март этого года. 

Готовящийся в недрах Meizu анонс сразу нескольких новинок подтвердил и опубликованный на днях на странице компании в социальной сети Weibo тизер, на котором указана дата неизвестного события. Ею станет 27 января, а три разноцветных круга могут символизировать презентацию трёх новых аппаратов — смартфона Blue Note (голубая фигура), Meizu M1 Note с Ubuntu Touch (красная фигура) и чего-то ещё. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥