Новости Hardware

CES 2015: компактная система ZOTAC ZBOX CI321 nano использует процессор Intel Haswell

С компактными, но при этом полноценными настольными компьютерами в наши дни экспериментируют все. Очень активно в этой сфере ведёт себя и компания ZOTAC, которая на этот раз пополнила линейку своих компактных решений моделью CI321 nano габаритами всего 127 × 127 × 25 миллиметров. Главная её особенность в том, что в качестве процессора используется чип Intel Celeron 2961Y, относящийся к семейству Haswell и выпускающийся с использованием 22-нанометровых технологических норм.

Конечно, этот двухъядерный процессор нельзя назвать сверхвысокопроизводительным, но всё же он имеет два полноценных ядра Haswell с базовой частотой 1,1 ГГц и максимальным уровнем тепловыделения всего 11,5 ватта. Типовой уровень тепловыделения составляет всего 6 ватт, а это очень немного; при этом, машина способна выполнять большинство типовых пользовательских домашних задач. Объём оперативной памяти может достигать 16 Гбайт, корпус CI321 nano имеет 2,5-дюймовый отсек для установки SSD или HDD.

Из интерфейсов в системе присутствуют 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0, HDMI и DisplayPort. Портов USB 3.0 целых четыре, они дополнены одним портом USB 2.0. Что немаловажно, портов Gigabit Ethernet в системе два, а значит, CI321 nano можно легко превратить в высокопроизводительный многофункциональный домашний маршрутизатор или контроллер «умного дома», который будет опережать любые аналогичные решения на базе процессоров ARM. Поставляется новинка в базовой комплектации без памяти и диска, либо в комплектации Plus, в которой оснащается 4 Гбайт оперативной памяти и SSD объёмом 64 Гбайт. Информации о ценах пока нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥