Новости Hardware

CES 2015: камера iON SnapCam для лайфлоггинга с функцией потокового вещания

Компания iON представила носимую мини-камеру SnapCam, предназначенную для лайфлоггинга — съёмки повседневной жизни владельца.

Устройство имеет размеры 40 × 40 × 13,5 мм и весит всего 30 г. При помощи поворотной клипсы на задней части корпуса камеру можно закрепить на одежде или, скажем, ремне сумки. Клипса обладает магнетизмом, что позволяет подвешивать камеру на металлические поверхности.

В SnapCam используется 1/3,2-дюймовый сенсор OV8865 с 8 млн пикселей. Поддерживается запись видеоматериалов в формате 720р (1280 × 720 точек) со скоростью 30 кадров в секунду. Максимальное разрешение фотографий — 8 млн точек. Отснятые материалы сохраняются на карту microSD вместимостью до 32 Гбайт.

Для активации SnapCam достаточно провести пальцем по её поверхности. Время подготовки к работе, как утверждается, составляет 0,1 с. Одно постукивание по корпусу активирует режим фотосъёмки, два — видеосъёмки.

В камере также реализована функция потокового вещания в Интернет. Её включение осуществляется троекратным постукиванием по корпусу. Для передачи данных в Сеть нужен смартфон, соединение с которым осуществляется посредством Wi-Fi или Bluetooth.

Заряда аккумулятора хватит на 7 дней пребывания в ждущем режиме, два часа видеозаписи или 5000 фотоснимков в режиме time-lapse. Для подзарядки и обмена данными с компьютером служит порт Micro-USB. Сопутствующее приложение существует в версиях для Android, iOS, Windows и OS X.

В продажу новинка поступит во втором квартале по ориентировочной цене в 150 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥