Новости Hardware

CES 2015: OCZ продемонстрировала твердотельный накопитель Z-Drive 6000

Совсем недавно новый накопитель OCZ корпоративного класса Z-Drive 6000 прошёл сертификацию NVMe 1.1b и вот он уже демонстрируется на стенде компании в Лас-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show 2015. Его вполне можно отнести к «элите» среди SSD, поскольку скорость последовательного чтения у этого накопителя достигает внушительных 3 Гбайт в секунду, а записи — 2 Гбайт в секунду.

На случайных операциях записи Z-Drive 6000 демонстрирует 175 тысяч IOPS, что для серверных накопителей очень много, а при чтении случайными блоками и вовсе развивает 700 тысяч IOPS, что недоступно ни одному флеш-накопителю потребительского класса. При этом диск в течение всего гарантийного срока способен выдержать до трёх полных циклов перезаписи в сутки. Благодаря продуманному корпусу с рёбрами и окнами проблем с перегревом не возникнет. Новинка будет поставляться в форм-факторе 2,5″ с толщиной корпуса 15 миллиметров.

Сердцем Z-Drive 6000 является контроллер PMC-Sierra Princeton, работающий под управлением специально оптимизированной прошивки OCZ. Для подключения к системе используется специальный разъем ExpressBay (SFF-8639). Он универсален и включает в себя одновременно порт SATA, два порта SATA Express, два порта SAS и до четырёх линий PCI Express. В случае с Z-Drive 6000 используется именно интерфейс PCIe x4. Линейка новых накопителей OCZ включает в себя модели ёмкостью 800 Гбайт, 1,6 Тбайт и 3,2 Тбайт. Массовые поставки нового семейства флеш-накопителей OCZ запланированы на начало этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥