Новости Hardware

CES 2015: наушники Philips со встроенным ЦАП и интерфейсом Lightning

Идея наушников со встроенным ЦАП буквально носится в воздухе, достаточно вспомнить многочисленные USB-гарнитуры или недавно анонсированные компактные наушники Zorloo Z:ero. Но если последние предназначены для платформы Android, то новинка Philips под названием Fidelio M2L ориентирована, напротив, исключительно на устройства с интерфейсом Lightning, то есть смартфоны и планшеты Apple.

Разумеется, такой подход требует наличия собственного ЦАП, и такой 24-битный ЦАП в конструкции Fidelio M2L присутствует. Вообще, как и в случае с продуктом Zorloo, вся аналоговая «обвязка» перенесена из смартфона или плеера в наушники, просто в силу форм-фактора места в продукте Philips больше. В новых наушниках установлены излучатели диаметром 40 миллиметров, что уже позволяет надеяться на неплохое качество звучания.

Органы управления минималистичны и ограничены единственной кнопкой-качелькой, отвечающей как за переключение треков, так и за регулировку громкости. Стоимость Philips Fidelio M2L находится на достаточно высоком уровне и составляет 320 долларов США, и служит неплохой гарантией того, что производитель не сэкономил на жизненно важных компонентах. Сроки начала продаж неизвестны, первоначально это должен был быть декабрь прошлого года, но, по всей видимости, теперь речь идёт о январе — феврале года нынешнего. Интересно, увидим ли мы когда-нибудь наушники с интерфейсом Thunderbolt?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥