Новости Hardware

CES 2015: Qualcomm показала нового робота Snapdragon Cargo

Большинство продуктов и разработок Qualcomm связаны с мобильными устройствами вроде смартфонов, однако Qualcomm Research использует многие из этих технологий при освоении новых направлений, одним из которых является робототехника. В сентябре на своей конференции Uplinq 2014 для разработчиков компания продемонстрировала наработки на примере колёсного робота Snapdragon Rover, управление которым было возложено на процессор Snapdragon 600. В нём использовались методы машинного обучения и автономного поведения, что позволило Rover определять объекты, классифицировать их и обучаться тому, в какую из коробок следует положить тот или иной объект.

На выставке CES 2015 Qualcomm Research представила свою последнюю разработку в области робототехники — робота, умеющего летать (поднимать в воздух груз) и ездить, и управляемого однокристальной системой Qualcomm Snapdragon, включающей вычислительные ядра, модули беспроводной связи, сенсоры, средства ввода-вывода.

В дроне также используются технологии машинного зрения, позволяющие Cargo лучше ориентироваться в окружающей обстановке. Для этого Qualcomm Research создала набор инструментов разработчика Machine Vision Research, который включает три ключевые технологии машинного зрения: Visual Inertial Odometry — отслеживает позицию и производит ориентацию в неизвестных окружениях с использованием встроенных сенсоров и камеры; Vision-only Simultaneous Localization And Mapping — аналогичная функция с одновременным построением карты пространства; Depth From Stereo cameras — получение данных о расстоянии с помощью двух камер для предупреждения столкновений и 3D-распознавания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥