Новости Hardware

Zotac представила игровую barebone-систему ZBOX EN860

Компания Zotac, известная своими настольными игровыми системами, мини-компьютерами и неттопами, обновила модельный ряд E-серии, ориентированный на геймерскую аудиторию. Представленная новинка, ZBOX EN860, является идейным продолжением и развитием неттопа ZBOX EN760, который комплектовался Haswell-процессором Core i5 и видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 860M. 

www.bestpcinfo.pl

www.bestpcinfo.pl

www.digitalversus.com

www.digitalversus.com

Разборка двух версией (с SSD и HDD) мини-компьютера Zotac ZBOX EN760 

Возвращаясь к ZBOX EN860, необходимо отметить, что новинка в плане графического ускорителя не претерпела каких-либо изменений в сравнении с прошлой версией. Здесь по-прежнему используется проверенная временем и хорошо зарекомендовавшая себя видеокарта GTX 860M от NVIDIA. А вот в качестве процессора был выбран двухъядерный чип Core i5-4210U.

Что касается остальных параметров, то спецификации Zotac ZBOX EN860 включают в себя:

  • поддержку 16 Гбайт оперативной памяти DDR3 с частотой до 1600 МГц;
  • установку 2,5-дюймового жёсткого диска или SSD-накопителя SATA, а не Mini-SATA формата, как это было в ZBOX EN760; 
  • наличие интерфейсов HDMI, DisplayPort, DVI-I;
  • встроенные модели Wi-Fi стандарта 802.11ac и Bluetooth версии 4.0. 

Конечно, назвать полноценной заменой настольного ПК или даже геймерских ноутбуков Zotac ZBOX EN860 будет в корне неверным. Тем не менее, учитывая весьма производительную видеокарту, оценить некоторые новинки, хоть и не на максимальных настройках, вам удастся. А компактные размеры мини-ПК позволят разместить его в гостиной комнате или на рабочем столе. 

www.pcper.com

www.pcper.com

Zotac начнёт продажи ZBOX EN860 как barbone-системы, поэтому покупатель должен будет самостоятельно докупить ОЗУ и накопитель для хранения файлов. Однако компания-разработчик предлагает пользователям, которые не хотят утруждать себя дополнительными манипуляциями с покупкой, несколько готовых для использования решений. Так, модель ZBOX EN860 Plus «из коробки» оснащается 8 Гбайт оперативной памяти и винчестером ёмкостью 1 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Останется лишь установить операционную систему и наслаждаться любыми играми или мультимедийным контентом.

Стоимость «голого» ZBOX EN860 составит $550.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥